Ashram Cider
Диана и Алексей Шведовы – создатели сидров и мидов Ashram, приверженцы особенной философии, адепты «зеленого» образа жизни. Вся обработка плодов происходит с помощью натуральных средств, фрукты и ягоды замачиваются в соде, а затем вручную перерабатываются. При производстве сидров Ashram исключены все химические добавки, ускорители, раскислители, подкормку, сульфиты, искусственные танины и подсластители.
Lime & Salt
Сухой сидр с сока лайма
Кислотный лаймовый сидр с исключительно натуральными ингредиентами.
Лайм и соль ферментируются отдельно 2-3 недели, а затем добавляются на общее вторичное брожение и длительную выдержку.

untappd
Алкоголь: 6%
Доступные форматы: Бутылка 0,33л
Ginger & Mint
Сухой сидр с добавлением трав
Насыщенный и освежающий сухой сидр с имбирём и мятой. Общее вторичное брожение и последующая выдержка в несколько месяцев гарантирует яркий вкус натуральных ингредиентов.
Имбирь и мята ферментируются отдельно 2-3 недели, а потом сбраживаются вместе с сидром еще несколько месяцев.

untappd
Алкоголь: 6%
Доступные форматы: Бутылка 0,33л
Black Currant
Сухой сидр с добавлением черной смородины
Сухой сидр с малиной и солью. Общее брожение и последующая выдержка в несколько месяцев гарантирует яркий вкус натуральных ингредиентов.

Черная смородина сбраживаются вместе с сидром из тульских яблок .

untappd
Алкоголь: 6%
Доступные форматы: Бутылка 0,33л
Raspberry & Salt
Сухой сидр с добавлением малины и соли
Насыщенный и освежающий сухой сидр с малиной и солью. Общее вторичное брожение и последующая выдержка в несколько месяцев гарантирует яркий вкус натуральных ингредиентов.

Малина и соль ферментируются отдельно 2-3 недели, а потом сбраживаются вместе с сидром еще несколько месяцев.

untappd
Алкоголь: 6%
Доступные форматы: Бутылка 0,33л
Passion Fruit
Сухой сидр с добавлением маракуйи
Насыщенный и освежающий сухой сидр с маракуйей. Общее вторичное брожение и последующая выдержка в несколько месяцев гарантирует яркий вкус натуральных ингредиентов.

Маракуйя ферментируются отдельно 2-3 недели, а потом сбраживаются вместе с сидром еще несколько месяцев.

untappd
Алкоголь: 6%
Доступные форматы: Бутылка 0,33л
Raspberry & Rosemary
Сухой сидр с добавлением малины и розмарина
Насыщенный и освежающий сухой сидр с малиной и розмарином. Общее вторичное брожение и последующая выдержка в несколько месяцев гарантирует яркий вкус натуральных ингредиентов.

Малина и розмарин ферментируются отдельно 2-3 недели, а потом сбраживаются вместе с сидром еще несколько месяцев.

untappd
Алкоголь: 6%
Доступные форматы: Бутылка 0,33л
Date Fruit
Полусухой сидр с добавлением финика
Сидр с натуральным финиковым пекмезом (сгущённым сиропом), который получается путем выпаривания фруктовой массы на солнце.

untappd
Алкоголь: 6%
Доступные форматы: Бутылка 0,33л
Полусухой яблочный сидр
Сидр с натуральным яблочным пекмезом (сгущённым сиропом), который получается путем выпаривания фруктовой массы на солнце.

untappd
Алкоголь: 6%
Доступные форматы: Бутылка 0,33л
Black Currant
Сухой игристый сидр
Сухой сидр с добавлением сока черной смородины. В лучших традициях сидрерии: смородина из Владимирской области, поздние яблоки из монастырских садов, дикие дрожжи. Ароматика - смородиновый лист и кожица ягоды. Яблочный сок прямого отжима сбраживается на дрожжах диких яблок ,на вторичное брожение добавляем свежевыжатый сок чёрной смородины, ягоды подвергаются длительной мацерации. Длительность приготовления сидра от 9 месяцев.

untappd
Алкоголь: 6%
Доступные форматы: Бутылка 0,75л
Lime & Mint
Сухой игристый сидр
Сидр с добавлением натурального сока лайма и мяты. При изготовлении используется лайм из Мексики, а мята из собственного сада, который растет прямо рядом с Ашрам-домике.
Процесс ферментации занимает не менее 6 месяцев.

untappd
Алкоголь: 6%
Доступные форматы: Бутылка 0,75л
Wild Apple Dry
Сухой игристый сидр
Яблоки для этого сидра собраны в старом монастырском саду. Для изготовление используется только ручной пресс и спонтанное брожение.

untappd
Алкоголь: 6%
Доступные форматы: Бутылка 0,75л
La Boheme
Сухой игристый сидр
Сидр сделан на 70% из яблок сорта Антоновка из старого сада с яблонями возрастом более 60 лет, и на 30% из винограда сорта Мускат Блан.

Весь отжим для этого сидра осуществляется на ручном прессе, а ингредиенты проходят длительную мацерацию.

untappd
Алкоголь: 6%
Доступные форматы: Бутылка 0,75л
Rose "Лошадь"
Сидр сделан из яблок, выращенных в саду Орловской губернии, не подвергавшихся вмешательствам химических удобрений и инсектицидов, и маленьких яблок польского сорта Ола, которые растут прямо в парке у Ашрам-домика.

Весь отжим для этого сидра осуществляется на ручном прессе, а ингредиенты проходят длительную мацерацию.

untappd
Алкоголь: 6%
Доступные форматы: Бутылка 0,75л
Lime & Basil
Сухой игристый сидр
В сидре сочетаются яркие вкусы лайма и диких яблок с сильной ароматикой базилика.
При изготовлении используется лайм из Мексики, а базилик из Армении.
Процесс ферментации занимает не менее 6 месяцев.

untappd
Алкоголь: 6%
Доступные форматы: Бутылка 0,75л
Cherry
Сухой игристый сидр с вишней
К сидру из диких яблок поздних сортов, отжатому вручную добавляется 30% сока вишни.
Несколько месяцев вторичного брожения.

untappd
Алкоголь: 6%
Доступные форматы: Бутылка 0,75л
Pyment (Red)
Пимент
Крепкий мид с добавлением винограда - терпкий, сладкий, с лёгкой травянистой горечью. С добавлением винограда сортов Мерло и Каберне Совиньон.
При изготовлении используется мацерация при низких температурах в течение 28 дней, выдержка на осадке не меньше года.

untappd
Доступные форматы: Бутылка 0,25л
Pyment (White)
Пимент
Крепкий мид с добавлением винограда - изысканный и тонкий в аромате, насыщенный и сладкий во вкусе. Сорта винограда - Шардоне Мускат и Совиньон Блан.
При изготовлении используется мацерация при низких температурах в течение 28 дней, выдержка на осадке не меньше года.

untappd
Доступные форматы: Бутылка 0,25л
Rhodomel \ Rose Mead
Родомель - метеглин из розы
Крепкий медовый эксперимент. Долгое дикое брожение, парфюмерная ароматика роз, десертный, но деликатный вкус.

untappd
Доступные форматы: Бутылка 0,25л
Метеглин с добавлением лаванды
Крепкий медовый эксперимент. Долгое дикое брожение, парфюмерная ароматика роз, десертный, но деликатный вкус.

untappd
Доступные форматы: Бутылка 0,25л
Wild Cyser
Сайзер
Крепкая смесь трёх сортов мёда с натуральных пасек с сидром из Антоновки, корицы и мадагаскарской ванили. Для изготовления используется корзиночный ручной пресс.

untappd
Доступные форматы: Бутылка 0,25л
Оптовые продажи Ashram Cider